Flauti al cioccolato

Stamattina ho deciso di preparare una merendina che non mangio letteralmente da una vita: i flauti al cioccolato!

Ho fatto la mia ricetta ormai super collaudata di pasta brioche e poi ho formato le mie merendine.

Le ho farcite con del cioccolato fondente, perchè ora che viene il caldo ho paura che andrà a male, ma voi potete usare una crema spalmabile o marmellata…come preferite!

Ingredienti per 8 flauti:

  • 500 gr di farina Oro Brioches di Ori di Sicilia
  • 20 gr di lievito di birra fresco
  • 160 ml di latte (anche vegetale)
  • 40 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • vaniglia
  • cioccolato fondente o crema spalmabile o marmellata

Procedimento:

Mettete la farina (circa 450 gr iniziali) e lo zucchero in una ciotola e girate per bene.

Aggiungete un uovo alla volta e girate con il cucchiaio fino a completo assorbimento.

  

Aggiungete gli aromi: la vaniglia e la scorza di arancia non trattata (opzionale).

Aggiungete ora il latte con il lievito di birra disciolto ed amalgamate per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.

Aggiungete il burro a temperatura ambiente (a pomata) e lavorate a mano fino a farlo assorbire completamente all’impasto. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di farina (io ne ho aggiunti 50 gr).

  

Ho aggiunto mezzo cucchiaio di olio solo per far staccare bene l’impasto e formare una bella palla con le mani. Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio. A me sono servite tre ore.

   

Spolverizzate un piano da lavoro con farina di riso e stendete l’impasto a rettangolo con l’aiuto del mattarello dello spessore di circa 1 cm.

Dividete l’impasto in due per la lunghezza e poi in rettangoli. L’impasto avanzato l’ho rilavorato, steso per fare altri due flauti. Ho messo le barrette di cioccolato fondente, tagliato come in foto l’impasto.

Ho arrotolato i flauti partendo dalla parte col cioccolato e li ho fatti lievitare per un’altra oretta.

Prima di infornarli li ho spennellati con del latte. Ho infornato a 180° in modalità statica per 25 minuti, finchè non si sono scuriti come in foto.

Se usate il mix che ho usato io si possono conservare in un contenitore ben chiuso, altrimenti potete surgelarli per preservarne la morbidezza.

Con 30 secondi di microonde saranno fantastici!

 

Provateli e fatemi sapere!

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