Noodles con verdure e gamberi

L’altro giorno mi sono messa ai fornelli per preparare una ricetta orientale, ma a modo mio, in base agli ingredienti che posso mangiare.
Sto parlando dei noodles con verdure e gamberi.
Ho finalmente trovato dei noodles senza glutine sul sito di Gloria Senza Glutine e ne ho approfittato per cucinare qualcosa di diverso.
Ne è uscito un piatto delizioso, seppur rivisitato a modo mio.
Non posso, infatti, mangiare la salsa di soia, ma ho usato il tahin di sesamo chiaro della Probios (che ho comprato sempre sul sito di Gloria senza glutine).
Questo piatto sarebbe stato approvato anche dal mio gastroenterologo, ne sono sicura.
Era delizioso e prepararlo è davvero semplice e veloce!

Ingredienti per 2 persone:

1 carota
1 zucchina grande
1 cipollotto fresco
2 cucchiaini di tahin di sesamo chiaro
12 gamberi
Olio e sale q.b.
Semi di papavero (o sesamo o lino) per guarnire

Procedimento:
Per prima cosa tagliate il cipollotto a rondelle.
Tagliate la carota pelata e la zucchina a striscioline sottili di circa 3 o 4 mm.


Mettete tutto a rosolare in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale, finchè non saranno appassite per bene. Io ho impiegato circa 15/20 minuti.


Pulite i gamberi, togliendo guscio e intestino e metteteli a cucinare nella padella finchè non diventeranno bianchi (ci vorranno circa 2 minuti).


Nel frattempo ho cucinato i miei noodles seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (3 minuti) e poi li ho mantecati in padella, aggiungendo due cucchiaini di tahin di sesamo chiaro per rendere il mio piatto ancora più saporito e cremoso.

Ho impiattato e guarnito con un pò di semi di papavero.
Un piatto fresco, facile e semplicemente delizioso!
Provatelo e fatemi sapere!

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