Torta soffice di pere e cacao

Era tanto che non cucinavo un dolce…avevo delle amiche a cena ed ho pensato ad un dolce che potesse piacere loro.

Un dolce semplice, goloso e facile da preparare, ideale per una coccola serale, ma anche per colazione.

Ho creato un dolce soffice e gustoso, ma senza rinunciare all’idea di una ricetta sana e bilanciata.
Le mie amiche hanno molto apprezzato, anche se non sono celiache.
Questa torta, come vedrete, è davvero facile e veloce da preparare. Ho impiegato esattamente 20 minuti per l’impasto, dove la parte più laboriosa è stata tagliare le pere.

Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm:
3 uova
50 gr di zucchero
145 ml di latte
50 ml di olio di semi (arachidi o girasole)
240 gr di farina mix dolci
30 di cacao amaro
1 bustina di lievito da 16 gr
2 pere mature
Cannella q.b.

Procedimento:
Lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete latte e olio.

   

Infine unite farina, cacao e lievito setacciati. In questo modo eviterete la formazione di grumi difficili da sciogliere.
Lavorate sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
Aggiungete anche della cannella, se la gradite.

     

Prendete uno stampo in silicone che non ha bisogno di essere imburrato e versate una base di impasto. Tagliate due pere e mischiatene 1 e mezza all’impasto. Con la restante mezza pera decorate la superficie della torta.

Infornate in forno statico a 170 gradi per circa 35/40 minuti. La tempistica varierà in base alla potenza del vostro forno. Prima di sfornare fate la prova con lo stuzzicadenti!
Lasciate raffreddare la vostra torta e…buona colazione/merenda!


I dolci alle pere sono delicati e dopo il secondo giorno vi consiglio di conservarli in frigorifero!

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