Le 5 terre – Liguria

Finalmente sono riuscita a visitare le 5 terre, meta turistica amata da italiani e stranieri che provengono da tutte le parti del mondo.
Purtroppo non sono molto organizzati per il senza glutine. Ho reperito informazioni su vari gruppi Facebook.
Per tale motivo ho deciso di soggiornate all’antica locanda Luigina, che si trova a Mattarana, un paese immerso tra le verdi e fresche colline che circondano le 5 terre.
E’ sia hotel 3 stelle, che ristorante e fa parte del circuito Aic.
Questo è il sito https://www.anticalocandaluigina.com/
Il prezzo della camera era assolutamente nella norma, rispetto ai prezzi di hotel e b&b delle 5 terre.
A cena abbiamo mangiato nel ristorante dell’hotel ed abbiamo assaggiato:

    
Panissa e salsa yogurt e focaccia


Pansotti fatti in casa con salsa alle noci (ripieni di borragine,uova e parmigiano)


Cinghiale in casseruola con polenta scottata

Per visitare le 5 terre siamo partiti dalla stazione di Levanto. Abbiamo fatto un biglietto giornaliero che costa circa 25 €. Il treno è il miglior modo di visitare le 5 terre.
Passano molto frequentemente.
In una giornata abbiamo visitato: Monterosso, Vernazza, Corniglia, Manarola e Riomaggiore.
A pranzo mi sono fermata da La Taverna di Monterosso, via Molinelli 39, Monterosso
Questo è il loro sito https://www.facebook.com/profile.php?id=100054517236999
Il locale offre opzioni senza glutine.
Ho ordinato un risotto alla pescatora e delle verdure grigliate

Ho assaggiato un buonissimo gelato alla gelateria 5 terre a Manarola, che fa parte del circuito Aic ed ha tutto 100% senza glutine.
Il gusto crema di Manrola è speciale!
Trovate anche crepes e granite.
La gelateria è aperta tutti i giorni, tranne la domenica dalle 11 alle 17.
Si trova in via Renato Birolli, 74

A cena siamo andati da tutt’altra parte, a Moneglia, al ristorante la Vela, che ha opzioni senza glutine in menù.
Ho optato per un’ombrina ai ferri con insalata.


Il ristorante si trova in Piazza Tarchioni 1 ed è aperto tutti i giorni.
Il dolce lo abbiamo preso alla gelateria “Qualcosa di buono” che fa tutto 100% senza glutine e si trova sul corso Libero Longhi.
Segnalo, però, che il locale avrebbe chiuso a settembre e i proprietari si sarebbero spostati in altra località.

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