Plumcake con mele, miele e yogurt
Chi mi segue da anni sa che i dolci alle mele sono i miei preferiti in assoluto.
Mi sembrava il momento giusto per preparare un bel plumcake semplice, sano e buono.
L’ho ideato secondo le mie esigenze alimentari e spero tanto che vi piaccia.
Preparalo è davvero semplicissimo e molto veloce.
Ingredienti:
3 uova
50 gr di miele di melata Bio Italia
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
150 ml di latte (anche vegetale)
235 gr di farina mix dolci
1 bustina di lievito da 16 gr
2 mele
cannella a piacimento
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete ora lo yogurt ed il latte ed amalgamateli per bene all’impasto.
Aggiungete farina e lievito e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Aggiungete infine una mela e mezza tagliata a cubetti all’impasto ed abbondante cannella.
Amalgamate per bene e versate il tutto in uno stampo per plumcake.
Ho usatole restante mezza mela per decorare la superficie del mio dolce, tagliandola a fettine sottili.
Ho infornato a 170° per circa 45 minuti.
Prima di sfornare ho fatto la prova con lo stuzzicadenti.
Buono , profumato e adatto a tutti!
Nessun Commento