Torta di cachi, castagne e cacao
Oggi vi propongo una torta dal classico gusto autunnale.
Un dolce che racchiude i sapori ed i colori dell’autunno, la mia stagione preferita.
Ho ideato un dolce che si adattasse alle mie esigenze alimentari, sano, nutriente e molto goloso.
Preparare questa torta è molto semplice e veloce.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
2 uova
1 cachi morbido
50 gr di sciroppo di agave (in alternativa usate del miele)
130 ml di latte (anche vegetale)
1 vasetto di yogurt bianco (da 125 gr)
30 gr di cacao amaro
170 gr di farina mix dolci
70 gr di farina di castagne
1 bustina di lievito da 16 gr
Procedimento:
In una ciotola lavorate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo sciroppo di agave fino a farle triplicare di volume.
Aggiungete lo yogurt ed il latte e lavorate fino a completo assorbimento.
Aggiungete ora tutte le farine, il cacao amaro ed il lievito. Se preferite potete setacciarli per evitare grumi, altrimenti lavorate per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Alla fine aggiungete la polpa di un cachi morbido all’impasto e amalgamate per bene.
Versate l’impasto in una tortiera (io uso quella in silicone che non ha bisogno di essere imburrata) ed infornate a 170° per circa 40 minuti.
Prima di sfornare fate la prova con lo stuzzicadenti, perchè ogni forno è diverso.
Se volete rendere la vostra torta ancora più golosa, potete dividerla in due e farcirla con altra polpa di cachi, come se fosse una marmellata.
Spero che questa torta vi piacerà tanto quanto è piaciuta a me!
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