Carrot Cake
Ho avuto di assaggiare una carrot cake originale durante un mio viaggio in Inghilterra.
E’ un dolce che mi piace moltissimo, ma per motivi di salute ne volevo fare una versione tutta mia, che fosse più sana e con meno zuccheri rispetto alla ricetta originale.
E’ uscita una torta pazzesca, una delle mie migliori creazioni.
Soffice, leggera, profumata e buonissima.
Prepararla è semplice!
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
- 310 gr di farina mix dolci
- 3 uova
- 300 gr di carote crude (da grattugiare)
- 100 ml di olio di semi di arachidi
- 140 ml di latte vegetale (o vaccino)
- 70 gr di zucchero di canna
- 100 gr di noci
- 1 cucchiaino di cannella + vaniglia
- 1 bustina di lievito da 16 gr
- 1 yogurt greco + vaniglia
Procedimento:
Per prima cosa tritate grossolanamente con le mani le noci. Grattugiate con una grattugia a fori larghi le carote e mettetele assieme alle noci.
Lavorate le uova assieme allo zucchero di canna con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungete poi olio di semi e latte vegetale.
Unite farina, lievito per dolci, vaniglia e cannella e lavorate con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Aggiungete carote e noci e girate per bene. Versate in uno stampo (io uso quelli in silicone che non necessitano di essere imburrati) ed infornate a 170° per circa 45 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
Lasciate raffreddare la torta, dividetela a metà e farcite con dello yogurt greco aromatizzato con un pò di miele e vaniglia.
Deliziosa!
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